Close

Партнерам

 

News

OOO Ventamonjaks Serviss удостоился приза «Большой желудь» (Lielā Ozolzīle)
Союз Свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) (LBAS), который был учрежден в 1990 году с провозглашением независимости Латвии и до сих пор остается крупнейшей неправительственной организацией в Латвии и единственным профсоюзным центром, – социальный партнер национального уровня в государстве в этом году отметил 25-летие своей деятельности рядом мероприятий. Посвященное юбилею ССПЛ мероприятие по социальному партнерству «Партнер по сотрудничеству» в этом году прошло уже в десятый раз, и на нем чествовались наиболее заслуженные партнеры ССПЛ и состоящих в нем организаций, отлично себя зарекомендовавшие за период почти в четверть века.
19.05.2015
 

Председатель ССПЛ Петерис Кригерс о мероприятии: «Мы выразили благодарность за сотрудничество самым достойным работодателям, тем, кто понимает, что налаженный социальный диалог увеличивает производительность труда и приумножает вклад в экономику страны, развитие предприятия и благополучие сотрудников. В наши дни, когда трудовые отношения становятся более гибкими и их все труднее вписать в рамки закона, на первое место выходит коммуникация – социальный диалог между работником и работодателем, результатом которого является коллективный трудовой договор. Это свидетельствует о том, что роль профсоюза растет, как и возлагаемые на него задачи». Что касается социального диалога, то он представляет собой процесс переговоров (обмена информацией), в котором на равноценной основе участвуют социальные партнеры – работодатели и работники. Социальный диалог на уровне предприятия крайне важен, поскольку в ходе него принимаются решения, касающиеся условий труда и заработной платы, а также участия работников в вопросах, затрагивающих управление предприятием, оказание услуг и развитие.

 

В этом году вручаемый партнеру по сотрудничеству ССПЛ приз «Большой желудь» за долгосрочное сотрудничество с профсоюзом и значительный вклад в развитие социального диалога присужден одному из крупнейших по числу сотрудников предприятию Вентспилса – ООО «Вентамоньякс Сервис». В настоящий момент на предприятии работают 335 человек, представляющих почти 100 профессий.

 

Председатель правления ООО «Вентамоньякс Сервис» Арнис Январс: «Социальный диалог на предприятии ведется более 10 лет, и за это время между сотрудниками и работодателем достигнуто взаимопонимание по вопросам трудовой среды, безопасности труда, охраны окружающей среды, приведению в соответствие качества и количества с оплатой труда. До сих пор каждому сотруднику предоставлялась и предоставляется возможность обсудить актуальные вопросы в рамках структурного подразделения в присутствии руководителей структурных подразделений, которые затем передают полученную информацию руководству предприятия – это способствует полноценному обмену информацией и взаимопониманию между сотрудниками и работодателем.

<< back