Close

Партнерам

 

News

ООО Bio-Venta получила награду серебряной категории при оценке Индекса устойчивости

Как снег на голову — пришли и завоевали серебро! Именно такие слова ведущий церемонии Индекса устойчивости бизнеса адресовал представителям компании Bio-Venta приглашая их получить награду Серебряной категории.

 

02.06.2017
 

Компания Bio-Venta впервые участвовала в оценке индекса устойчивости, «Мы поняли, что хотим получить независимую экспертную оценку нашей деятельности, мероприятий и систем, ранее внедренных на предприятие», — так об участии в оценке индекса устойчивости высказался председатель правления Bio-Venta, Эгилс Старис (Egils Staris).

 

Индекс устойчивости — это стратегический инструмент управления, основанный на опыте и всемирно признанной методологии самого влиятельного мирового индекса Dow Jones Sustainability Index и Business in the Community CR Index, который помогает латвийским предприятиям определить устойчивость своей деятельности и уровень корпоративной ответственности в пяти категориях: стратегия, рабочая среда, рыночные отношения, окружающая среда и общество или местная община. Партнерами инициативы являются Институт корпоративной устойчивости и ответственности, Латвийская конфедерация работодателей и Латвийский союз свободных профсоюзов.

 

Председатель правления ООО Bio-Venta, Эгилс Старис признал: «Это оценка нашей командной работы . Я рад, что мы заявили об участии в определении индекса устойчивости, и доволен полученной оценкой. Совершенствовать опыт и меры способствующие дальнейшему развитию компании, — неизменное желание любого предпринимателя. Мы готовы работать над тем, чтобы в 2018-м году конкурировать с предприятиями в золотой и платиновой категориях».

 

За полученную СЕРЕБРЯНУЮ оценку Bio-Venta выражает благодарность Institute for Corporate Sustainability and Responsibility, а также команде экспертов и жюри, которые тщательно оценивали практику устойчивости и корпоративной ответственности предприятия.

 


 

 ООО Bio-Venta основано в 2004-м году с инвестициями свыше 77 млн евро. В настоящий момент компания является крупнейшим комплексом производства и перевалки биодизельного топлива в странах Балтии. С использованием природных ресурсов — рапсовых семян — здесь производится дизельное топливо, которое более дружественно окружающей среде, чем ископаемое дизельное топливо. Побочными продуктами, возникающими в процессе производства, являются рапсовый жмых, идущий на корм скоту, минеральное удобрение – сульфат калия и глицерин фармацевтического качества. Благодаря годовому обороту в размере 70 млн евро и различным экспортным рынкам, за последние годы предприятие стало одним из крупнейших латвийских экспортеров.

 

Дополнительная информация доступна по электронной почте Daiga.Klavina@vktranzits.lv.